您当前的位置:科协工作动态
cc国际资料滁州市科协部署安排全民科学素质工作
作者:林玲 | 来源:科普部 | 发布时间:2019-04-15 14:31:26 阅读:

    4月12日,中国科协组织召开了2019年全民科学素质工作电视电话会议。为了部署滁州市2019年公民科学素质建设和科普重点任务,学习好经验好做法,推动各项工作落到实处、取得实效,滁州市科协组织市全民科学素质工作领导小组各成员单位相关负责人,在滁州市科技馆四楼会议室集中收看了电视电话会议。电视电话会上,全体人员现场聆听了中央领导讲话精神的传达,全民科学素质行动“十三五”中期工作总结,7个优秀单位经验介绍等。

    会前,滁州市科协根据中国科普研究所专家对我市如何提高公民科学素质提出指导意见,组织市全民科学素质领导小组办公室将逐项梳理存在问题。电视电话会议结束后,滁州市科协立即召开贯彻落实会议。结合电视电话会议精神,并根据成员单位各部门职责分工,明确各单位要做的工作和完成时限。同时,积极推动各责任单位制定针对性强的措施,进一步明确我市全民科学素质工作领导小组成员单位在提高我市全民科学素质工作中的职责和任务,大家齐心协力,共同发力,确保在2020年我市公民具备科学素质比例值超过预期目标。

    会议最后要求,在全民科学素质行动计划纲要的收官阶段,要聚焦青少年、新型职业农民、城镇劳动者、领导干部和公务员队伍等重点人群,补齐短板、精准发力,分类实施科普活动,推动全民科学素质实现新跨越;同时要弘扬共建机制,动员鼓励全民科学素质成员单位持续为达标做贡献。

 

【打印本页】