您当前的位置:琅琊区科协
cc国际资料琅琊区隆重举行2018年“全国科普日”主场活动暨校园地震科普馆开馆仪式
作者:付文东 | 来源:琅琊区科协 发布时间:2018-09-25 11:02:36 阅读:

    9月22日上午,琅琊区2018年“全国科普日”主场活动暨校园地震科普馆开馆仪式在滁州二小新校区隆重举行。琅琊区委常委、常务副区长马晓光、滁州市地震局调研员周明权、市地震局抗震中心主任武长青、琅琊区科协及区全民科学素质工作领导小组有关成员单位领导出席启动仪式。“农村少儿爱科学”全体家长及孩子们共约200多人共同参与了主场活动及校园地震科普馆参观活动。

    启动仪式由区科协副主席杨公景主持。区政协副主席、科协主席曹红宇致辞,曹红宇主席分别对2018年琅琊区“全国科普日”系列活动及琅琊区首个校园地震科普馆一一做了详细介绍,会场报以热烈的掌声。

    杨公景副主席宣读了2018年市级科普示范社区创建名单,区委常委、常务副区长马晓光为示范社区创建单位颁奖。接着马晓光重点阐述了科普工作的重要性,并对我区未来科普工作提出了新要求。

    主场活动启动仪式结束后,马晓光副区长、市地震局等领导及“农村少儿爱科学”全体家长和孩子们共约200多人共同参观了校园地震科普馆。孩子们享受了一场地震科普专题大餐。与此同时,区全民科学素质工作领导小组有关成员单位在主场进行了各自部门的科普宣传活动。

    围绕今年“全国科普日”的活动主题“创新引领时代,智慧点亮生活”,琅琊区正在开展系列科普活动。

 

【打印本页】