您当前的位置:全椒县科协
?全椒县科协开展?“科普惠民乡村行”活动
来源:全椒县科协 | 发布时间:2019-07-15 11:39:47 阅读:次

? ? 为扎实开展“科普惠民乡村行”活动,全椒县科学技术协会与7月14日举办了全椒县2019年“科普惠民乡村行”——病虫害防治技术培训班。此次培训邀请了安徽惠富强农业科技有限公司高级农艺师、安徽省广播电视台客座教授程善闽讲授,浙江省淡水水产研究所原居林博士、高级工程师,全椒县植保站刘轩武站长、高级农艺师分别为学员讲授:水稻田化学除草及病虫害防控技术?、加强水产养殖污染治理??全力助推渔业绿色发展、草地贪夜蛾识别与防控技术方面知识。来自全县的基层农技推广人员和种田大户120余人参加了培训活动。

? ? 通过培训使广大学员对水稻病虫草害综合防治技术、淡水养殖特别是稻田养虾水源污染防控、今年新爆发流行的草地贪夜蛾的识别与防治有了更加深刻的认识,为我县农业绿色健康发展、农民增产增收提供了科技支撑。



?

【打印本页】