您当前的位置:天长市科协
天长市科学技术协会率先启动文明实践科技志愿服务工作
来源:天长市科协 | 发布时间:2019-08-14 17:21:01 阅读:次

? ? 8月13日上午,天长市科协、天长市文明办联合召开了天长市新时代文明实践中心科技志愿服务工作实施方案征求意见会,首开了天长市整合文明实践资源的第一步,市直二十多个单位分管文明实践的领导参加了会议。天长市科协王玉华主席、天长市文明办毛在玉主任到会并讲话。

? ? 市科协王主席通报了中央文明办、中国科协下发的关于开展新时代文明实践科技志愿服务工作的有关文件要求,我市被列入安徽省三个试点县之一,成为全国首批试点工作县市。王主席还就志愿服务体系的搭建、志愿队员的确认要求、志愿队长的人选、科技志愿服务项目的确定提出了相关要求。

? ? 天长市文明办毛在玉主任向与会同志详细介绍了天长市新时代文明实践中心志愿服务体系的总体架构,从去年八月中央试点开展新时代文明实践中心以来,运行至今发现的整合资源力量不足的角度出发,讲解了我市搭建五大志愿平台的顶层设计初衷,围绕着文明实践科技志愿服务是什么、怎么做和做什么三层主线,给到会同志作了一场生动形象的讲座,提出了各级各部门的工作任务和要求。

? ? 到会的市直单位分管负责同志按照会议安排,逐一发言,就各单位开展文明实践科技志愿服务工作提出各自的看法和建设性意见,王主席、毛主任就各单位的发言分别做了点评,会议节奏明快、气氛浓郁热烈,到会的各单位同志发言内容活泼,大家集思广益,群策群力,在发言讨论中逐步理清了开展文明实践科技志愿服务,打造我市“智惠行动”品牌、助力新时代文明实践科技志愿服务工作的发力点、突破口。会议取得了圆满成功。

?

【打印本页】