您当前的位置:定远县科协
定远县科协积极开展“三下乡”活动
作者:黄学传 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2019-04-02 17:48:42 阅读:次

? ? 4月2日,定远县2019年文化科技卫生“三下乡”活动在张桥镇高塘社区拉开帷幕。为认真贯彻党的十九大精神,全面提高农民群众的科技文化意识,丰富农民群众的精神文化生活,使其在促进农村经济社会发展等方面发挥积极的作用,县科协组织科普志愿者和全体科协机关干部职工积极参加定远县2019年文化、科技、卫生“三下乡”活动,面向广大群众开展科普知识宣传和科技咨询、服务活动。活动现场,县科协专门设立了咨询台,采取与群众互动的方式,开展“健康常识”、“农业种植养殖科学技术”、“崇尚科学 反对邪教”等科普知识宣传和科技咨询、服务活动。活动中,向群众发放《科普宣传手册》、《稻虾种养技术》、《公民科学素养必备常识》、《农业科技知识手册》、《崇尚科学 反对邪教》、《科普知识宣传读本》、及种植、养殖等各类科普知识读本和实用技术手册1200余册,科普宣传单页、折页1200余张。把农村最需要的实实在在的科技知识送到了老百姓家门口,深受群众欢迎。县科协将把“三下乡”活动贯穿在全年的工作中,使活动常下乡、常在乡,通过开展科普宣传活动,积极传播科学文化,普及科普知识,不断增强农民的科技意识,提高农民获取科技知识和依靠科技脱贫致富的能力,努力让科普在农村扎根发芽。

【打印本页】