您当前的位置:定远县科协
定远县科协开展“科普大篷车进校园暨专家讲科普暨农村少儿爱科学”活动
作者:李嫚 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2019-04-10 16:01:56 阅读:次

? ? 4月10日,定远县科协联合县疾控中心、县气象局、县消防大队组织开展科普大篷车进校园巡展暨专家进校园讲科普活动,为定远县能仁学校1000多名师生送去一场“科学盛宴”。?

? ? 教学楼前,科普大篷车24件车载展品和20多块科普展板依次排开,全校近1000多名师生参与体验活动。在讲解员的带领下,同学们有序地进行了参观体验,其中“哪个跑得快”、“小球的运动”、“声光反应测试”等展品更是深深地吸引了同学们的眼球。他们一边动手操作,一边动脑思考,并认真研究科普展品的科学原理,真正感受到了科技的无限魅力。县科协、县疾控中心、县气象局、县消防大队的科普志愿者们还现场向师生们发放了科普图书资料、宣传折页,中国气象报等1200余份。?

? ? 与此同时,在多媒体室内,县疾控中心专家为孩子们带来了一场精彩的《全民健康生活方式行动》科普知识讲座。围绕“全民健康生活方式行动”的主题:吸烟有害健康。有效提高学生对吸烟有害健康的认识和重视进行了详细讲解,有关的问题等科普知识。讲座现场,气氛活跃,同学们踊跃参与互动,收到了很好的科普效果。??

?

【打印本页】