您当前的位置:定远县科协
定远县科协贯彻落实全国全民科学素质工作电视电话会议精神
作者:黄学传 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2019-04-16 10:01:37 阅读:次

? ? 4月16日上午,定远县科协召开全体机关工作人员会议传达4月12日中国科协在北京召开的全国全民科学素质工作电视电话会议精神,认真组织相关人员开展了会议精神学习,并进行了讨论,认为这是一次很重要、很必要、很有指导意义的会议。

? ??定远县科协将从四个方面推进全民科学素质工作,做好这次全国全民科学素质工作电视电话会议精神的贯彻落实: 一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高对全民科学素质工作的认识,借本次全国会议的东风,协调县全民科学素质工作领导小组各成员单位,做好2019年度全民科学素质重点工作推进; 二是在新时代文明实践中心试点建设工作中,在全县乡镇、村(社区)抓好科技科普服务平台建设,扎实推进新媒体融合科普手段落地应用推广; 三是推进科普系列创建,提高科普工作成效。继续在全县推进科普乡镇、科普示范村(社区)、科普教育基地、科普惠农服务站、科普e站、综合示范学会等创建及评优工作,抓好乡镇与学会、企业与学会合作,做好特色科普小镇建设,推动科普工作深入发展;做好创新助力驱动工作,促进企业发展。 四是抓好科普品牌活动,提高公民科学素质。以科普宣传周、全国科普日、科普大篷车进校园暨专家进校园讲科普、专家科普讲座进乡村(社区)、农村少儿爱科学、智爱妈妈行动、科技助力精准扶贫等主题科普活动,做好全县科普宣传,力争全县公众有85%以上的参与度、85万人(次)参与各项活动,促进公民科学素养提升。

【打印本页】