您当前的位置:定远县科协
定远县科协举办农村实用技术培训班
作者:黄学传 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2019-07-02 17:23:26 阅读:次

? ? 7月2日上午,为提高农民科学种养实用技术水平,定远县科协联合定远县花卉苗木协会、安徽省百卉园林有限公司在县现代农业示范园多功能报告厅举办经果林栽培、稻虾共生实用技术培训班,邀请了安徽省农科院博士、研究员、省园艺学会秘书长张金云、定远县农业农村局水产养殖专家薛贵胜到现场讲课,附近果农和从事稻虾种植养殖大户共80多人参加了培训。县科协主席刘凤远、定远县现代农业示范园副主任?、安徽省百卉园林有限公司董事长以及县科协领导班子成员参加了开班仪式。

? ? 培训班上,张金云博士针对果树的生长结果习性以及环境气候条件的变化特点,在现有栽培技术的基础上,围绕品种选择、种苗选购、病虫害识别、防治等方面给学员们进行了认真讲解,结合典型案例采用相对技术,灵活运用控梢促花措施,从而达到提高经果林产量和质量,提高果农收入的目的。薛贵胜就当前全省稻田养殖小龙虾的现状,我县出台鼓励稻虾产业的相关政策以及稻田养殖小龙虾的经济效益、养殖技术要点进行了详细讲解,两位专家的讲课图文并茂、深入简出,深受参加培训的学员欢迎。?

【打印本页】