您当前的位置:定远县科协
定远县科协召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会
来源:定远县科协 | 发布时间:2019-08-09 17:02:46 阅读:次

? ? 8月9日上午,定远县科协召开脱贫攻坚“秋季攻势”推进会,全体机关人员参加。分管扶贫工作的负责同志传达了全县2019年脱贫攻坚“秋季攻势”落实帮扶责任人工作会议、县委组织部《关于进一步加强扶贫帮扶责任人管理工作的通知》精神。

? ? 会上,根据全县脱贫攻坚“秋季攻势”落实扶贫帮扶责任人会等会议精神和有关工作要求,经班子成员研究讨论,对县科协推进脱贫攻坚“秋季攻势”工作进行了详细部署:一是加强学习,提高脱贫攻坚帮扶责任人业务水平,要求领导和帮扶责任人要深入学习扶贫政策,提升工作能力,切实解决业务知识“一知半解”、脱贫工作“想干不会干、想干干不好”等问题。二是开展一次大检查,根据省、市、县暗访调研情况,就“两不愁三保障一安全”工作落实情况、帮扶责任人工作开展情况等进行自查,聚焦问题导向,做到立查立改,即知即改。三是进行一次走访活动,由班子成员分别带领一名帮扶责任人,赴对口扶贫村和扶贫对象家中开展走访,全面摸清对象户“两不愁三保障一安全”等情况,坚持现场指导,加强扶贫政策宣传,加大帮扶力度,加强感情交流、帮助改进人居环境,推动问题在一线解决。?

??

【打印本页】