您当前的位置:定远县科协
定远县科协开展“秋季攻势”扶贫走访帮扶活动
作者:黄学传 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2019-08-13 10:46:02 阅读:次

? ? 为进一步压实帮扶工作责任,拉近帮扶联系人与贫困户的联系,加强与贫困户的感情交流,巩固一年来的扶贫成果,定远县科协召开专题会议研究部署落实县委、县政府脱贫攻坚“秋季攻势”落实帮扶责任人工作会议精神,8月12日下午,定远县科协组织帮扶责任人到各自联系的贫困户家中开展入户走访帮扶活动。

? ? 活动内容,一是根据制定的年度帮扶工作计划核实落实情况,精准识别、精准退出、精准帮扶“三精准”开展情况。二是进一步核实相关基本信息,认真核对扶贫手册、公示牌,做好帮扶走访记录等相关信息,对相关信息及时更新和补充完善。三是加强扶贫政策宣传,脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实“三落实”推进情况。四是继续做好“一达标两不愁三保障一安全”工作,按照“四净两规范”标准做好贫困户家庭卫生打扫,提高贫困户对家庭环境卫生的意识,确保贫困户家“四净两规范”达标,确保所有贫困户达到“两不愁三保障”基本标准。

?

【打印本页】