您当前的位置:定远县科协
定远县科协召开创城工作推进会议
作者:宋燕 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2019-08-15 10:18:35 阅读:次

? ? 8月14日下午,定远县科协召开创城工作推进会议,会议由科协党组书记、主席刘凤远主持,分管副主席孙斌传达学习全县创建全省文明城市工作协调会议精神,研究安排部署下步工作。

? ? 会议要求,一要进一步提高思想认识。全体干部职工要认真学习贯彻全县创建全省文明城市工作协调会议精神,坚决把思想行动统一到县委县政府对创城工作的安排部署上来,在前期创建工作的基础上,根据县文明办制定的《城市文明创建路段包保和共建单位工作职责》、《定远县2019年创城实施任务分解表》围绕氛围营造、入户宣传、志愿服务等职责,按照“补齐短板、全面达标”的要求,以更大的力度、更快的行动、更实的作风做好创建文明城市工作。二要层层落实工作责任。大力弘扬实干精神,发扬连续作战作风,领导干部率先垂范,全面下沉到创城一线,强化监管,提升成效。对照测评标准,坚持问题导向,突出抓好细节问题,巩固提升成效,确保不失分、得满分。?三要持续营造浓厚氛围。按照持续全面营造浓厚氛围的工作要求,结合入户宣讲文明创建,利用微信平台等开展创建宣传,对共建社区和包保路段网吧、餐饮店等公共场所悬挂的宣传板进行全面检查,对松动、缺损的板牌要求经营者及时进行更新,对沿街住户发放文明宣传品,倡导文明经营,文明出行,对乱晾晒,乱种菜,乱堆杂物、乱泼污水、乱停乱发、占道经营的进行规劝,认真倾听社区居民对创城的意见和建议,做到能够解决的及时帮助解决,无法解决的及时说明原因,努力提高市民的参与率和满意度。?

?

【打印本页】