您当前的位置:凤阳县科协
cc国际资料凤阳二中科技班开展人工智能实验活动
作者:晁忠祥 | 来源:凤阳县科协 | 发布时间:2018-09-30 16:43:14 阅读:
    凤阳县第二中学青少年科学调查体验活动正在轰轰烈烈地开展,全校2200名师生参加了活动。2018年9月29日晚,该校科技班利用课外活动时间,组织学生开展科学调查体验拓展活动——人工智能实验,让学生亲手触摸高科技、亲身体验人工智能。

    本次实验活动主要分三个环节,首先在科技班QQ群分享资料,同时,辅导员在课堂教学中先初步介绍人工智能的基本知识和在生产生活中的应用,让学生对人工智能有一定了解,激发学生参加活动的兴趣;然后组织学生利用省科协配发的活动资源包开展实验,亲身体验人工智能;最后,再通过拓展思考,确定研究方向,进行小组合作开展人工智能的创新和应用,从而推动该校创客教育深入开展。

    29日晚,凤阳二中科技班在活动室,分组开展实验活动。同学们先学习讨论实验手册,确定实验目标,研究实验原理,整理和准备实验器材,制定实验方案。有的开始认真组装器材,有的利用电脑进行编程。当同学们经过反复上传、运行、修改,终于获得实验成功时,都禁不住欢呼起来。通过实验活动,同学们不仅学习了使用电路图、组装电子器材、电脑编程等知识,而且锻炼了动手能力,培养了分工协作意识,增强了主动创新的积极性。

    活动最后,辅导员在拓展思考环节中,鼓励同学们要针对生活中的“问题”,将本次人工智能实验心得,转化为解决实际 “问题”的思路,从而大胆进行创新设计,用自己的奇思妙想来方便生活、改变世界。

 

【打印本页】