您当前的位置:凤阳县科协
凤阳县地震科普馆开讲校外科普课
作者:晁忠祥 | 来源:凤阳县科协 | 发布时间:2019-06-12 11:06:41 阅读:次
? ? 6月11日,一堂由凤阳县科协、县地震办联合开讲的校外科普课在凤阳县防震减灾科普馆开课。300多名来自三府幼儿园的师生和家长参观学习。

? ? 神奇的张衡地动仪、逼真的地震模拟平台给大家留下难忘的印象,中国历史上发生过哪些大地震?地震形成原理是什么?凤阳县地震带的走向?在工作人员的引导下,大家的疑问一一找到科学的解释。

? ? 在二楼大厅,大家认真观看了有关地震科普知识的节目。清晰直观的模型展示,生动有趣的讲解给师生和家长带来别样的地震科普体验,刷新了对地震的认知。

? ? 据悉,凤阳县地震科普馆目前有张衡地动仪模型、中国活动构造图、地球内部构造模型、大地构造、解析地震、地震基础知识及地震知识问答、地震模拟体验及地震模拟小屋等9个地震知识系列展区。

?

【打印本页】