您当前的位置:凤阳县科协
凤阳县举办首届青少年创客大赛辅导员培训班
作者:晁忠祥 | 来源:凤阳县科协 | 发布时间:2019-06-25 08:49:18 阅读:次

? ? 6月23日,凤阳县科协、教体局、科技局在县图书馆二楼创客空间,举办全县首届青少年创客大赛辅导员培训班。全县20多所学校,近40名科技辅导员参加学习。县科协副主席刘汉娟主持启动仪式,县图书馆馆长刘莉莉、县老科协科普服务中心主任陈广西等领导出席并讲话。

? ? 科技辅导员在安徽奇点智能科技有限公司老师带领下,上午通过趣味化实例学习了Scratch编程,下午学习了Mixly编程与开源硬件的结合、项目化开源土豆号智能小车的原理与编程。为期一天的创客培训,辅导员们收获很大,表示培训后要组织学生开展暑期创客学习,迎接将于9月份举办的全县第一届青少年创客大赛活动。

? ? 培训会期间,县科协还开展了科技辅导员调查活动,征集辅导员意见,为培养创新型人才建设出谋划策。

【打印本页】