您当前的位置:明光市科协
cc国际资料明光首场“抱团科普”走进市府社区
作者:张敏 | 来源:明光市科协 发布时间:2019-03-01 08:51:48 阅读:

    2月27日下午,明光市2019年首场“抱团科普”活动走进了明光街道市府社区。来自各小区的50多位大爷大妈们现场感受了一场精彩的科普讲座,一致表示,这样的活动接地气有用,以后还要让更多的街坊邻居受益。

    市中医院体检中心主任王奎海首先开讲。他用30年从医经验向在场的居民朋友讲解了体检的重要性,通过一组简单的数据指标,重点讲解科学应对高血压、糖尿病的方法,教会大家面对高血压和糖尿病时如何学会自检,提示大家切忌随便用药,要及时就医。

    西环路派出所黄冰姝等几位警官与大家分享了平安生活这个话题,黄警官用简洁明了的口诀,讲解了在中老年人群中容易发生的经济诈骗常识和身边典型案例,教会在场的各位如何识破诈骗套路,避免上当受骗。

  市中医院医生徐周及其他几位医护人员,现场用人体模型向大家示范了“心肺复苏”急救操作方法以及在紧急情况下如何理智应对的关键,同时为在场有需要的老年朋友进行了血压测量,并就一些医务常识进行互动,让前来参与科普的每位居民朋友满意而归。

【打印本页】