您当前的位置:明光市科协
明光市科协扎实开展扶贫工作
作者:张敏 | 来源:明光市科协 发布时间:2019-03-18 16:44:28 阅读:次

? ? 连日来,明光市科协主要负责人带领其他4名帮扶干部,多次深入包保户开展扶贫工作。针对今年新增的6户贫困户,市科协帮扶责任人按照市委、市政府工作要求,深入调研、走访,通过村干部和之前的帮扶人了解贫困户的情况,理清帮扶工作思路,帮助贫困户脱贫。

? ? 经过前期的努力,市科协帮扶的8户贫困户都有比较好的内生动力,闲暇时间里他们都会做一些散活,加上土地带来的收入,目前每户都有了维持家计的生活门路和稳定的经济来源。

? ? 这几天,明光市科协帮扶人员已经为各自的贫困户制定了全年的帮扶工作计划,联系村里有经验的种养大户和市里农技、养殖方面的专家,与这些贫困户建立服务通道,并适时邀请专家为贫困户开展田间技术指导,加快贫困户增收脚步。?

【打印本页】