您当前的位置:明光市科协
cc国际资料滁州市“科普大篷车进校园暨百名专家讲科普”活动走进琅琊区城郊中心小学和工农小学
作者:付文东 | 来源:琅琊区科协 发布时间:2019-03-22 10:34:31 阅读:

    3月21日,滁州市“科普大篷车进校园暨百名专家讲科普”活动走进琅琊区城郊中心小学和工农小学,开展了为期一天的校园科普展教及科普专家讲座活动。琅琊区科协全程参与积极配合做好服务工作。

    校园操场上,10多件科教展品依次排开,涉及到物理学、光学、数学、电磁技术等多门学科。在科普讲解员的指导下,同学们个个动手操作,细细研究,表现出极大的好奇,感受着科学的无穷奥妙!本次活动吸引了两所学校近千名学生参与体验。

    多媒体室内,滁州市疾控中心艾滋病防治科科长黄卓君为孩子们带来了一场精彩的《校园冬春季传染病预防》科普知识讲座。黄科长以深入浅出的方式向同学们普及了“呼吸道传染病的种类和症状”、“为什么冬春季是各种呼吸道传染病的高发季节?”以及“同学们该如何预防和应对呼吸道疾病?”等。讲座现场,气氛活跃,同学们踊跃参与互动。

    活动结束后,科普志愿者们发放了科普图书《科普之窗》。孩子们还将继续从书本上获得更多的科普知识。本次活动极大激发了孩子们爱科学、学科学的热情,对于拓宽科学视野,培养青少年科学素养和实践能力具有重要意义。

【打印本页】